Faktor Penentu Berkembangnya Wisata Alam Air Terjun Coban Canggu Pacet Kabupaten Mojokerto - Rasy Febrian Gustin; Arwhi Yudhi Koswara (Jurnal Teknik ITS, 2018)
Pada tahun 2014 jumlah pengunjung Air terjun Coban Canggu mencapai 463.275 pengunjung, pada tahun 2015 jumlah pengunjung mengalami peningkatan menjadi 617.712 pengunjung (DISPORABUDPAR Kabupaten Mojokerto), namun kondisi eksisting yang ada menunjukkan bahwa wisata alam Coban Canggu ini belum optimal pengembangannya, sehingga penelitian ini bertujuan untuk merumuskan arahan pengembangan wisata alam air terjun Coban Canggu di Kecamatan Pacet. Sasaran penelitian ini adalah menganalisa faktor penentu berkembangnya wisata alam air terjun Coban Canggu menggunakan analisis. Berdasarkan hasil penelitian karakteristik wisata alam Coban Canggu didukung oleh keberadaan Daya Tarik Wisata berupa air terjun dengan kolam airnnya, akses jalan, dan kesejahteraan masyarakat dari kegiatan wisata ini. Selanjutnya didapatkan faktor yang mendukung pengembangan wisata air Coban Cangu Pacet adalah keberadaan Daya Tarik Wisata, Aksesibilitas, Fasilitias Pariwisata, Kesejahteraan masyarakat, Infrastruktur, Kepuasan  Wisatawan dan Keterpaduan dengan lingkungan.