Desain Lembar Kerja Mahasiswa dengan Metode Penemuan Terbimbing untuk Pembelajaran Sistem Pembuktian - Novalin C Huwaa; Christi Matitaputty (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Matematika Universitas Pattimura, 2020)
Pembuktian teorema atau lemma dalam mata kuliah Analisis Real masih sulit dipahami oleh mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP Unpatti dikarenakan masih banyak mahasiswa yang belum mengerti materi dasar pendukungnya yaitu metode-metode dalam pembuktian matematika dengan baik. Padahal materi tersebut sudah pernah dipelajari pada mata kuliah-mata kuliah dasar. Dengan demikian dalam penulisan ini dibahas tentang desain lembar kerja mahasiswa (LKM) dengan menggunakan metode penemuan terbimbing yang dapat digunakan untuk membantu mahasiwsa program studi pendidikan matematika FKIP Unpatti untuk mempelajari materi sistem pembuktian