PEMODELAN LAMA MASA STUDI MAHASISWA FMIPA UNPATTI MENGGUNAKAN REGRESI LOGISTIK ORDINAL DENGAN EFEK INTERAKSI - Sanlly Joanne Latupeirissa (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Matematika Universitas Pattimura, 2020)
Regresi logistik ordinal dengan efek interaksi merupakan model regresi yang dapat digunakan untuk menjelaskan pola hubungan antara variabel respon dengan lebih dari dua kategori dan beberapa variabel prediktor sebagai efek utama serta interaksi antar variabel prediktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi lama masa studi mahasiswa FMIPA Unpatti tahun 2016-2018 dan ketepatan klasifikasi yang dihasilkan pada model regresi logistik ordinal dengan efek interaksi. Hasil pemodelan menunjukkan bahwa jurusan, IPK, interaksi jurusan kimia dan IPK serta interaksi jurusan matematika dan IPK berpengaruh signifikan pada tingkat kepercayaan 90% dimana ketepatan klasifikasi yang dihasilkan sebesar 71,1%.