STRUKTUR DASAR RING REFLEKSIF QUASI α - Nofri Theofanya Larubun; Elvinus Richard Persulessy (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Matematika Universitas Pattimura, 2020)
Ide ring refleksif quasi α termotivasi dari ring rigid α dan perluasan sifat refleksif ke ring endomorfisma. Misalkan R suatu ring dan I⊆R merupakan Ideal di ring R. Ideal kanan I disebut refleksif jika untuk setiap a,b ∈R berlaku aRb ⊆I maka bRa ⊆I. Kemudian dari homomorfisma ring terbentuk endomorfisma ring yaitu pemetaan inklusi dan jika pemetaan ini didefinisikan dengan α maka pemetaan ini disebut endomorfisma α. Penulisan ini bertujuan untuk mempelajari struktur dasar ring refleksif quasi α yaitu elemen nilpoten dan kaitannya dengan ring rigid α dan ring refleksif. Jadi ring refleksif quasi α terbentuk dari struktur ring refleksif dan ring rigid α.