Perencanaan Jetski Ampibi Untuk Kebutuhan Militer ( Penggerak Di Darat ) - Teguh Prasetyo; Toni Bambang Musriyadi (Jurnal Teknik ITS, 2014)
Kelebihan yang dimiliki All Terrain Vehicle dibandingkan kendaraan lain membuat kendaraan ini banyak digunakan pada bidang militer.Kemampuannya berjalan pada segala medan yang sulit dilewati oleh kendaraan biasa merupakan kelebihannya yang paling utama.Namun ada sedikit kekurangan pada kendaraan ini yaitu tidak bisa berjalan di air.Oleh karena itu diperlukan modifikasi pada beberapa bagian All Terrain Vehicle agar kendaraan ini dapat berjalan di air.Bagian yang akan dimodifikasi adalah lambung serta sistem transmisinya.Saat berjalan di air, keempat roda pada kendaraan ini akan menekuk diatas sarat air maksimal menggunakan sistem hidrolis sebagai penariknya untuk mengurangi tahanan.Proses mendesain amphibian jetsky ini menggunakan software SolidWorks 2012.Daya yang dapat didistribusikan mesin pada roda sebesar 129,4 Hp dari daya awal 160 Hp pada engine.Kecepatan maksimal kendaraan ini adalah sekitar 145,1 Km/Jam.