Perancangan Aplikasi Berbasis Android untuk Manajemen Proyek Reparasi Kapal - Marlen Jenri Hutapea; Triwilaswandio Wuruk Pribadi; Imam Baihaqi (Jurnal Teknik ITS, 2017)
Tujuan utama dari tugas akhir ini adalah merancang aplikasi komputer berbasis android untuk manajemen proyek reparasi kapal. Pertama, dilakukan observasi terhadap manajemen proyek pada galangan kapal reparasi. Kedua, dilakukan perancangan aplikasi komputer berbasis android untuk manajemen proyek reparasi dengan menggunakan mock up sebagai alat desain. Terakhir, aplikasi yang telah selesai diujicobakan kepada beberapa responden. Pada aplikasi ini terdapat dua akun masuk dengan fitur sepuluh area pengetahuan Project Management. Aplikasi diujicobakan kepada beberapa responden yang memiliki pengalaman sebagai Project Manager dan yang memiliki latar belakang di bidang perkapalan. Dengan menggunakan metode kuisioner didapatkan hasil sebesar 78,2% dari responden setuju bahwa aplikasi ini tersebut dapat membantu manajer proyek reparasi kapal.