HUBUNGAN ANTARA KOMUNIKASI INTERPERSONAL DENGAN REKAN KERJA DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI JAWA TENGAH DAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Vrydita Yesri Putri; Ika Zenita Ratnaningsih (Jurnal EMPATI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara komunikasi interpersonal dengan rekan kerja dan employee engagement pada karyawan PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampel berjumlah 70 karyawan yang diperoleh dengan teknik convienince sampling. Alat pengumpul data yang digunakan adalah Skala Employee Engagement (14 aitem valid, α= .86) dan Skala Komunikasi Interpersonal dengan Rekan Kerja (25 aitem valid, α=.93). Analisis korelasi Spearman’s menunjukkan nilai rxy =.55 dan p=.000 (p<.001). Hasil ini menunjukkan ada hubungan positif yang signifikan antara komunikasi interpersonall dengan rekan kerja danemployee engagement. Semakin tinggi komunikasi interpesonal dengan rekan kerja maka semakin tinggi pula employee engagement. Komunikasi Interpersonal dengan Rekan Kerja memberikan sumbangan efektif sebesar  30% terhadap Employee Engagement