Analisa Penetapan Harga Jual Unit Rumah Pada Proyek Perumahan Griya Suci Permai Baru, Gresik - Utut Oryza Septiantoro; Christiono Utomo (Jurnal Teknik ITS, 2015)
Perumahan Griya Suci Permai Baru yang dikembangkan oleh PT. Agya Kenyar Utama dan PT. Surya Bangun Indah Property, merupakan sebuah perumahan yang sedang dibangun di kabupaten Gresik. Perumahan yang dibangun di wilayah Suci, Kecamatan Manyar ini menawarkan beberapa produk berupa rumah tinggal tipe 36/72, 36/84, 36/108, dan 45/140. Hasil analisa penetapan harga jual didapatkan dari metode analisa titik impas dimana analisa ini mempertemukan kurva biaya dan kurva pendapatan untuk mendapatkan harga. Pada penelitian ini kurva pendapatan didapatkan dari kurva permintaan. Berdasarkan metode ini  diketahui harga jual diterima oleh pengembang dan konsumen. Berdasarkan analisa yang telah dilakukan maka harga jual unit rumah berdasarkan jumlah unit terjual optimum untuk tipe 36/72 adalah Rp 158.650.997,00 dengan jumlah penjualan optimum sebanyak 63 unit, 36/84 adalah Rp 172.364.330,00 dengan jumlah penjualan optimum sebanyak 63 unit, 36/108 adalah Rp 197.966.246,00  dengan jumlah penjualan optimum sebanyak 53 unit, 45/140 adalah Rp 368.248.446,00 dengan jumlah penjualan optimum sebanyak 69 unit rumah.