HUBUNGAN ANTARA FANATISME TERHADAP PRODUK PERAWATAN WAJAH DENGAN CITRA DIRI FISIK PADA WANITA DEWASA AWAL - Hana Afradhila; Yeniar Indriana (Jurnal EMPATI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara fanatisme terhadap produk perawatan wajah dengan citra diri fisik pada wanita dewasa awal. Sampel dalam penelitian ini adalah wanita dewasa awal yang telah menjadi anggota tetap di Klinik dr. Djoko Susanto R, Sp. KK sebanyak 40 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan secara incidental sampling. Pengumpulan data menggunakan dua buah skala psikologi, yaitu skala citra diri fisik (8 aitem valid, α = 0,907) dan skala fanatisme terhadap produk perawatan wajah (26 aitem valid, α = 0,861). Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi sederhana. Hasil menunjukkan koefisien korelasi sebesar rxy = 0,483 dengan p=0,002 (p