Perancangan dan Implementasi Direct Torque Control 2 Level Inverter pada Motor Induksi - Prastiwi, widyanika; Abdul Kadier, Rusdhianto Effendie; Iskandar, Eka (Jurnal Teknik ITS, 2012)
Direct Torque Control (DTC) merupakan salah satu metode yang dikembangkan dalam pengaturan kecepatan dengan cara mengatur secara langsung nilai dari torsi motor. Pada DTC klasik di dalam praktiknya, sering terjadi beberapa masalah seperti tingginya torsi ripple dan distorsi arus pada stator oleh  karena itu digunakan DTC dengan level yang lebih tinggi untuk mengurangi hal tersebut.