Elliptic Curve dan Implementasinya pada Algoritma Tanda Tangan Digital - Vincent Kusuma; Darmaji Darmaji (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2014)
Tanda tangan digital adalah skema tanda tangan untuk dokumen digital. Algoritma tanda tangan digital yang sering digunakan adalah Diffie-Hellman Digital Signature Algorithm dan lebih dikenal sebagai Digital Signature Algorithm (DSA) lalu dikembangkan menjadi Elliptic Curve Digital SignatureA lgorithm (ECDSA). Tugas akhir ini mengimplementasikan ECDSA untuk membuat suatu tanda tangan digital. Waktu eksekusi yang dibutuhkan oleh ECDSA dan DSA untuk membuat dan memverifikasi hampir sama, akan tetapi waktu yang dibutuhkan brute force attack untuk menemukan nilai dari private key dari ECDSA 15,5 kali lebih lama dibanding waktu yang dibutuhkan brute force attack untuk menemukan nilai dari private key dari DSA. Sehingga ECDSA memiliki keamanan yang lebih baik daripada DSA tanpa mengorbankan lama waktu eksekusi.