ANALISIS DESKRIPTIF KONSUMEN DAN MITRA PENGEMUDI PADA JASA TRANSPORTASI ONLINE RIDE SHARING - Muhammad Gilang Pratama; Wibawa B M; Kunaifi A (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2017)
Jasa transportasi online ride sharing mulai dikenalkan di Indonesia sejak tahun 2010 dan menjadi populer di masyarakat pada tahun 2014. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik demografis pada konsumen jasa transportasi online ride sharing. Penelitian ini menggunakan pendekatan survei, deskriptif, konklusif, dan multi cross-sectional. Data dalam penelitian ini didapatkan menggunakan metode survei kuesioner kepada 102 responden pengguna dan 56 responden mitra jasa transportasi online ride sharing di Jabodetabek. Hasil dari penelitian ini adalah karakteristik demografi dan opinion leader pada kategori difusi inovasi pada responden konsumen dan responden mitra.