Gaya Kepemimpinan Mayoritas di Perguruan Tinggi X - Arvyan Suryadwi Pradhana; Muhammad Saiful Hakim; Aang Kunaifi (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2018)
Setiap pemimpin pada dasarnya memiliki perilaku yang berbeda dalam memimpin, perilaku pemimpin itu disebut dengan gaya kepemimpinan. Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui gaya kepemimpinan di beberapa unit organisasi perguruan tinggi X. Responden penelitian sebanyak 103 responden tersebar dari beberapa unit organisasi. Hasil dari penelitian ini menujukkan mayoritas gaya kepemimpinan di beberapa unit organisasi perguruan tinggi X.