Sintesis dan Karakterisasi Padatan Fe2O3/CaF2 - Riyan Nazarudin Primy; Irmina Kris Murwani (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2012)
Pada penelitian ini telah dipelajari sintesis padatan CaF2 dan Fe2O3/CaF2 dengan variasi loading (2,5; 5; 7,5; 10 dan 15% w/w) dan analisa structural padatan menggunakan X-ray. Data XRD menunjukkan bahwa katalis CaF2 memiliki struktur kubus berpusat muka dan Fe2O3/CaF2 menunjukkan adanya karakteristik puncak Fe2O3 dan puncak CaF2, dimana semakin besar loading Fe intensitas puncak Fe2O3 semakin naik dan intensitas puncak CaF2 semakin turun.