Keteraturan Struktur Kristal Padatan Ca1-xNixF2 - Septiana Rahmawati; Irmina Kris Murwani (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2013)
Pada penelitian ini telah dilakukan sintesis padatan Ni doping ke dalam CaF2 yang dinotasikan Ca1-xNixF2 (x= 0,025; 0,05; 0,075; 0,10 dan 0,15). Padatan dikarakterisasi dengan difraktometer sinar-X (XRD). Hasil menunjukkan bahwa padatan doping hasil sintesis telah memunculkan puncak yang sama dengan CaF2 dan pergeseran 2θ menunjukkan adanya pengaruh doping logam Ni terhadap intensitas puncak