Pengaruh Suhu terhadap Kualitas Coating (Pelapisan) Stainless Steel Tipe 304 dengan Kitosan secara Elektroforesis - Trivina Ira Riszki; Harmami Harmami (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2015)
Pelapisan kitosan dengan variasi suhu pada Stainless Steel tipe 304 secara elektroforesis telah diteliti. Kualitas hasil pelapisan dengan variasi suhu dikaji dari ketebalan lapisan kitosan dan laju korosinya dalam media NaCl 3%. Ketebalan lapisan kitosan meningkat dan laju korosi menurun dengan meningkatnya suhu proses elektroforesis. Pelapisan kitosan pada suhu 50oC menghasilkan ketebalan lapisan terbaik yaitu sebesar  49,73 ± 6,86 µm dan laju korosi terendah sebesar 0,00065 mpy