Isolasi Senyawa Biflavonoid dari Kayu Akar Garcinia tetranda - Frida Ayundawati (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2015)
Sebuah senyawa biflavonoid telah diisolasi dari fraksi II.C ekstrak etil asetat kayu akar Garcinia tetranda yaitu morelloflavon (1). Senyawa ini pernah dilaporkan sebelumnya dari beberapa spesies Garcinia. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari Riyanto (2006). Isolasi senyawa dilakukan dengan cara kromatografi dan rekritalisasi. Struktur senyawa 1 dielusidasi menggunakan metode spektroskopi, meliputi 1H-NMR, 13C-NMR, dan DEPT 135.