Pengaruh Impregnasi NiO pada MgF1,985(OH)0,015 terhadap Kristalinitas xNiO/MgF1,985(OH)0,015 - Estu Kanthi Wilujeng; Irmina Kris Murwani (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2017)
Pada penelitian ini telah dilakukan sintesis padatan katalis xNiO/MgF1,985(OH)0,015 dengan metode sol-gel. Struktur kristal padatan katalis hasil sintesis dikarakterisasi dengan difraksi sinar-X. Hasil karakterisasi XRD menunjukkan bahwa MgF1,985(OH)0,015 memiliki puncak seperti MgF2 dan berstruktur tetragonal.  Difraktogram padatan katalis xNiO/MgF1,985(OH)0,015 menunjukkan adanya pengaruh impregnasi NiO terhadap intensitas puncak difraktogram. Intensitas puncak MgF1,985(OH)0,015 semakin rendah seiring dengan bertambahnya persentase loading NiO, sedangkan puncak NiO muncul pada loading 7,5 ; 10; 15% w/w NiO.