Sintesis Senyawaan Seng Secara Elektrolisis - Bahrul Ulum; Fredy Kurniawan; Ita Ulfin (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2018)
Senyawaan Seng telah disintesis secara elektrolisis. Logam seng (Zn) digunakan sebagai anoda dan katoda. Pengaruh potensial pada pembentukan senyawaan Seng diamati. Produk senyawaan seng dikarakterisasi dengan spektrofotometer UV-Vis. Nilai Absorbansi tertinggi sebesar 0,613 diperoleh  pada λ = 224 nm dengan potensial 6 V dalam  natrium sitrat. Nilai absorbansi tertinggi mengindikasikan bahwa senyawaan seng terbentuk paling banyak pada kondisi tersebut