Perancangan Buku Biografi Visual Pure saturday - Ricky Adi Mahardhika; Andjrah Hamzah Irawan (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2012)
“pure saturday” merupakan salah satu band pelopor gerakan independen di Indonesia. Dengan merilis dan mengedarkan albumnya sendiri yang telah banyak menginspirasi band-band yang ada saat ini. Tingginya tingkat ketertarikan para penggemar “pure saturday” untuk mengetahui lebih jauh tentang band ini, seperti perjalanan karir, kesuksesan, dan kesehariannya, serta belum adanya media yang tepat untuk mengemas informasi-informasi tersebut. Maka biografi visual dalam bentuk buku adalah solusi yang tepat. Biografi berisi informasi perjalanan karir “pure saturday” yang dibumbui foto dan ilustrasi membuat media ini menjadi lebih menarik daripada media-media yang telah mereka keluarkan sebelumnya. Ilustrasi yang merangkum cerita dari tiap paragraf menjadi salah satu kekuatan daya tarik dari buku biografi ini. Dengan adanya buku biografi visual “pure saturday” ini, maka informasi-informasi yang perlu disampaikan atau dibutuhkan penggemar sudah tersusun dengan baik dan menarik.