Desain Interior Stasiun Radio JEJE Surabaya dengan Konsep Open Space Office yang Fun,Young and Friendly untuk Meningkatkan Kualitas Kerja - Reza Abimoko (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2015)
Desain  interior  pada stasiun radio Jeje Surabaya mengambil konsep Open Space Office yang Fun, Young and Friendly untuk meningkatkan kualitas kerja. Konsep Open Space Office yang Fun, Young and Friendly  untuk desain interior yang memberikan suasana kantor yang terbuka ,menyenangkan , muda dan ramah bagi  bagi  staff stasiun radio  sehingga  membantu  proses  produksi dan proses berfikir staff dalam mencari ide-ide baru untuk menjadikan stasiun radio Jeje Surabaya sebagai radio HITS-nya anak Surabaya.  Dalam  proses  desain  interior  ini  akan  diteliti  dan  diterapkan bagaimana  kondisi  interior stasiun radio yang nantinya akan diterapkan dalam keadaan stasiun radio yang sesunggguhnya. Metode pengambilan data pada desain interior ini  menggunakan metode kualitatif meliputi pengumpulan data yang dilakukan secara langsung  maupun tidak langsung. Survey dan observasi langsung pada stasiun radio Jeje Surabaya untuk   mengetahui  kondisi  dan   aktivitas  pada staisun radio Jeje Surabaya tersebut. Sedangkan studi  pustaka  mengenai Stasiun radio, Open space office,  Fun, Young, and Friendly, dan cara meningkatkan kualitas kerja merupakan cara untuk mendapatkan data tentang standart perancangan, data pembanding dan  referensi  tentang  objek  yang  diperlukan.  Dari  data  yang  didapatkan   akan   diolah   dan dianalisa  dengan  Metode  analisa  induktif,  analisa  semiotika,  analisa  deskriptif  dan  analisa komparasi pengaruhnya terhadap proses desain interior, sehingga didapatkan konsep yang pas untuk stasiun radio Jeje. Hasil dari desain interior stasiun radio ini  berupa konsep dan penerapannya pada  desain bangunan dan interior Stasiun Radio Jeje serta konsep dan hasil desain interior ini dapat menciptakan suasana kantor yang menyenangkan, muda dan bersahabat bagi para penggguna kantor stasiun radio baik bagi staff maupun pengunjung dan hasil desain interior ini  turut meningkatkan citra positif staiun radio jeje bagi masyarakat luas dan dapat meningkatkan kualitas kerja bagi para staff stasiun radio jeje itu sendiri