Desain Interior Starkhouse Bali bernuansa Miami Dengan Pertimbangan Psikologi Terhadap Pengguna - Asyari Wirantiko (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2015)
Penilitian tentang suatu bar dan pub yang dimulai sejak Januari 2015 mengangkat topik bahasan tentang kurangnya bar yang memiliki imaji positif pada pandangan masyarakat Indonesia. Penulis menitik beratkan kepada nilai ergonomi dalam elemen, desain layout interior, dan material kepada penggunanya. Kedatanga turis asing ke Bali selama 2014 bisa melampaui angka 3,5 juta orang, karena selama Januari--November saja tercatat 3,4 juta orang sehingga dalam satu bulan lagi lebih dari seratus ribu orang. Adanya keinginan untuk menetapkan sasaran kedatangan turis asing sebanyak 3,5 juta orang tahun 2015 ke Bali, angka itu dinilai terlalu rendah mengingat perkembangan dunia perpelancongan semakin menggembirakan. Dalam bulan menjelang akhir tahun masyarakat mancanegara yang melakukan perjalanan wisata akan lebih banyak lagi, sehingga dalam kurun waktu sebulan lagi jumlah turis asing ke Bali bias mencapai 3,7 juta orang. Jumlah turis asing ke Bali saat ini rata-rata 300.000 orang per bulan, dan jika angka ini berlangsung hingga Desember nanti maka jumlah kedatangan turis asing ke Bali sudah bisa mencapai 3,7 orang.Dari uraian diatas dapat disimpulkan bahwa mendesain sebuah Restauran dan Bar bertemakan Miami - Bali dapat disesuaikan dengan kombinasi desain agar mudah dan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat