PERANCANGAN KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET - Bagasworo Rinugroho (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2015)
Suroboyo Carnival Night Market ingin menjadi ikon wisata Surabaya. Oleh karena itu, perancangan komunikasi pemasaran terpadu ini bertujuan untuk mengkomunikasikan Suroboyo Carnival Night Market sebagai brand baru di masyarakat dan menanamkan citra sebagai taman hiburan bertema Surabaya dengan konsep wisata malam hari. Tujuan dari komunikasi pemasaran terpadu adalah memberikan pesan langsung kepada target audiens secara menyeluruh dan terintegrasi, melalu berbagai disiplin ilmu komunikasi. Metode yang digunakan adalah kuisioner, wawancara mendalam, observasi, dan literatur. Berdasarkan metode diatas dibentuklah konsep More Night More Fun, yang dapat diturunkan ke berbagai media komunikasi, baik dalam what to say dan dalam how to say. Perancangan ini menciptakan komunikasi pemasaran terpadu yang terintegrasi dengan memanfaatkan keluaran media yang beragam, baik dalam segi komunikasi maupun segi visual, untuk menciptakan sebuah pesan yang konsisten. Dengan menggunakan konsep komunikasi yang berbeda dengan taman hiburan lainnya, akan tercipta awareness di benak target audiens Suroboyo Carnival Night Market, khususnya masyarakat Surabaya.