Penerapan Gaya Modern Urban pada Interior Sebuah Perusahaan Pengembang Bisnis Properti - Ima Nur Lailatul Faridah; Nanik Rachmaniyah (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2018)
Pertumbuhan pasar properti yang pesat memicu persaingan antar perusahaan pengembang properti. Masing-masing perusahaan berlomba meningkatkan kualitas untuk menarik minat pasar salah satunya di bidang interior. Interior perusahaan selain terlihat menarik dan rapi juga dapat mencerminkan identitas perusahaan. Konsep interior modern urban adalah paduan konsep yang menonjolkan perusahaan dengan karakter profesional, kompetitif, dan inovatif. Konsep modern mewakili sifat kekinian. Konsep urban mewakili gaya hidup dengan aktivitas tinggi, serba cepat, dan penuh kompetisi. Aplikasi konsep modern urban pada interior perusahaan pengembang properti meliputi berbagai aspek mulai dari dinding, lantai, plafon, furnitur, dan elemen estetis. Penerapan konsep modern menggunakan konsep glossy dan simple geometric. Penerapan konsep urban menggunakan konsep mobile dan unfinish.