Perancangan Souvenir Kaos Probolinggo Sebagai Pengenalan Identitas Daerah Untuk Wisatawan - Tiara Rizky Marsha Laduni; Sayatman Sayatman (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2019)
Probolinggo merupakan daerah destinasi wisata di Jawa Timur yang memiliki keunggulan pada keanekaragaman wisata alam, kesenian, dan kebudayaan. Hal tersebut menjadi daya tarik karena mencerminkan nilai jual sekaligus keunggulan daerah Probolinggo. Oleh karena itu Probolinggo harus memberi kesan baik pada wisatawan yang dapat ditawarkan melalui souvenir. Dilakukan riset dengan metode depth interview pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Probolinggo dan pemilik brand clothing lokal, observasi, kajian literatur bersumber pada buku pedoman kepariwisataan. Perancangan ini diharapkan memberikan solusi terhadap kebutuhan souvenir Probolinggo yang layak serta mempresentasikan potensi daerah Probolinggo yang dibutuhkan oleh wisatawan.