Alternatif Desain Properti di Kawasan Kota yang Diminati Masyarakat Menengah ke Atas - Rizky Aulia; Happy Ratna Santosa (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2013)
Rumah atau tempat tinggal saat ini telah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah keatas. Sementara itu, Surabaya adalah kota terbesar kedua di Indonesia dengan pertumbuhan ekonomi yang meningkat tiap tahunnya. Hal ini berbanding lurus dengan gaya hidup masyarakatnya yang makin meningkat juga. Bagi masyarakat menengah keatas, rumah adalah simbol atau lambang dari kesejahteraan pemiliknya. Bisa dikatakan rumah dan lingkungan dimana mereka tinggal menjadi identitas siapa pemiliknya. Apalagi masyarakat modern yang menginginkan tinggal di lingkungan yang aman dengan tingkat privasi yang tinggi, dekat dengan segala fasilitas yang menunjang tempat tinggalnya yang kini lebih sering dikenal dengan one stop living. Dalam perkembangannya ternyata rumah juga merupakan alternatif investasi yang menarik dengan harapan capital gain yang akan di terima di masa depan