Perancangan Mangrove ResortBerbasis Tema Continue sebagai Solusi Tempat Istirahat Sementara Masyarakat Perkotaan - Choirur Roziqin; Bambang Soemardiono (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2013)
Kebutuhan hidup di kota besar seperti Surabaya pada saat ini semakin tinggi. Untuk memenuhi tuntutan kesibukan yang seringkali menimbulkan stress, berlibur merupakan sebuah solusi tepat yang dapat mengurangi tingkatan stress tersebut. Namun padatnya aktivitas dan terbatasnya waktu seringkali membuat penduduk kota yang sibuk tidak sempat untuk melakukan rekreasi ke luar kota, walaupun hanya sekedar melepas kejenuhan di akhir pekan. Area mangrove Wonorejo dapat menjadi alternatif permasalahan tersebut. Potensi alam yang masih alami dan lokasinya yang masih berada di dalam kota Surabaya memudahkan masyarakatperkotaan untuk menikmati suasana alam yang berupa hutan mangrovedengan menempuh beberapa menit perjalanan. Dengan tersedianya tempat penginapan bernamaMangrove Resortyang berlokasi di kawasan hutan mangrove ini mampu memberikansolusidaripermasalahantersebut. Mangrove resort didesain berdasarkan temacontinue, sehinggadesainbangunannyamemiliki image berbedadengandesain resortpadaumumnya, sertabersifatramahterhadap lingkungannya.