Konsep Ekshibisi Dinamika Lalu Lintas di Bangunan Prasarana Transportasi Umum - Cindy Oktavia; Angger Sukma Mahendra (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2016)
Visual adalah salah satu hal yang penting di dalam sebuah bangunan fasilitas publik. Visualisasi yang baik akan memudahkan pengguna bangunan untuk dapat membaca situasi atau sistem di dalam bangunan sehingga tingkat keberhasilan bangunan dapat tercapai dengan baik, terutama dalam bangunan prasarana transportasi umum. Bangunan fasilitas transportasi umum sangat mengutamakan perpindahan (movement) dari penumpang dan kendaraan yang ada di dalamnya. Sejalan dengan itu, konsep ekshibisi yang mengedepankan visualisasi diintegrasikan dengan pergerakan (movement) di dalam bangunan untuk mencapai efisiensi baik dari aspek pergerakan penggunanya maupun visualisasi di dalamnya.