Komunikasi dalam Arsitektur bagi Penyandang Autisme dan Tuna Grahita - Adviza Rindang Cahyaning; Sarah Cahyadini (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2019)
Penyandang Autisme dan tuna grahita merupakan dua developmental delayed yang paling banyak terjadi di dunia, Autisme dan tuna grahita masing-masing memiliki gejala yang berbeda, namun keduanya memiliki isyu hambatan dalam hal komunikasi dan interaksi terhadap lingkungan sosial mereka. Arsitektur sebagai ruang terbangun turut andil dalam membentuk perilaku anak autisme dan tuna grahita; oleh karena itu isu komunikasi dihadirkan dalam arsitektur untuk membantu penyandang autisme dan tuna grahita dalam menggunakan ruang terbangun tersebut.