SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA KELAS X MIA DAN IIS SMA NEGERI 1 KRIAN KABUPATEN SIDOARJO - ANGGI PRAYOGI, DEVRI (Jurnal Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, 2018)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah: 1. Untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X MIA dan IIS SMA Negeri 1 Krian Kabupaten Sidoarjo. 2. Untuk mengetahui mana yang lebih baik tingkat kebugaran jasmani siswa X MIA dan IIS angkatan 2016 SMA Negeri 1 Krian Kabupaten Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah non-eksperimen dengan pendekatan deskriptif kuantitatif , dengan desain penelitian survey. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X MIA dan IIS. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dengan menggunakan MFT (Multistage Fitness Test). Hasil Penelitian yang diperoleh dari tes MFT (Multistage Fitness Test). yaitu terdapat tingkat kebugaran jasmani untuk siswa kelas X MIA dan IIS. Dari data tersebut dapat disimpulkan bahwa rata-rata tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X MIA dan IIS hasilnya sangat kurang. Dan dilihat dari uji beda terlihat adanya perbedaan antara kelas X MIA dan IIS sebesar -0,004, dengan dilihat dari persentase jumlah adanya perbedaan kebugaran jasmani siswa kelas IIS lebih baik daripada kebugaran jasmani siswa kelas MIA. Kata Kunci : Tingkat kebugaran jasmani, Volume Oxygen Maximal (VO2Max), MFT (Multistage Fitness Test). Abstract The purpose of this study are: 1. To determine the level of physical fitness of students of class X MIA and X IIS Senior High School 1 Krian Sidoarjo. 2.and find out exhibit which one the better physical fitness level. This research is a non experiment research with quantitative decriptive approach , using survey research design. The population of this study are the students of  X MIA and IIS. The instrument used in this study is MFT (Multistage Fitness Test). The result obtained from the test MFT (Multistage Fitness Test).that there is a level of physical fitness for students of  X MIA and IIS class. from the data analysis it can be concluded that  the average level of  physical fitness of students of class X MIA and IIS result is evidenced. And from different test the difference between class X MIA and IIS equal to -0,004, as exhibited from percentage of difference in physical fitness of students of class IIS is better than physical fitness of students of class MIA. Keywords : Physical fitness level, Volume Oxygen Maximal (VO2Max), MFT (Multistage Fitness Test).