PENGETAHUAN TENTANG KESADARAN HIDRASI PADA ATLET SEPAKBOLA SSB HIZBUL WATHAN U-17 KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN - LUTFI FACHRI, RANGGA (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
SSB Hizbul Wathan Adalah klub sepakbola yang terletak di  Kecamatan Babat Kabuaten Lamongan. Banyak sekali atlet sepakbola yang berlatih di SSB Hizbul Wathan ini tetapi masih belum mengetahui tentang pengetahuan dan kesadaran tentang hidrasi. Dibuktikan dengan penelitian menggunakan metode deskriptif dan  kuantitatif melalui sebuah angket terbuka dengan skala likert, jenis angketnya ada dua yaiu tentang pengetahuan hidrasi dan kesadaran hidrasi Hasil penelitian angket tentang pengetahuan hidrasi menunjukkan responden SSB Hizbul WathanU-17 Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan sebesar 59,72%, sedangkan data untuk per atlet dari data diatas dapat di artikan responden menjawab 22,22% Sangat baik sekali, Sangat baik sebesar 50%, Baik sebesar 27,77%, Tidak baik sebesar 0%, dan Tidak sangat baik sebesar 0%. Dapat di artikam bahwa kesadaran para atlet SSB HW U-17 terhadap dehidrasi dan hidrasi dalam kategori Baik karena menunjukkan persentase  sebesar 59,72%. Sedangkan penelitian angket tentang kesadaran hidrasi menunjukkan responden SSB Hizbul WathanU-17 Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan sebesar 55,6%, sedangkan data untuk per atlet dari data diatas dapat di artikan responden menjawab 44,44% Sangat Baik Sekali, Sangat Baik sebanyak 44,44%, Baik sebanyak 11,11%, Tidak Baik sebanyak 0%, dan sangat tidak Baik sebanyak 0%. Dapat di artikam bahwa kesadaran para atlet SSB HW U-17 terhadap dehidrasi dan hidrasi dalam kategori sangat baik karena menunjukkan persentase 55,6%   Kata Kunci: Pengetahuan Hidrasi, Kesadaran Hidrasi