PROFIL STRATEGI PEMULIHAN SECARA FISIOLOGI ATLET SEPAKBOLA PSBI BLITAR SENIOR - SURYA FEBRIANTO, DAVID (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besar rata-rata dan presentase pengetahuan atlet sepakbola PSBI Blitar tentang pemulihan, mengetahui besar rata-rata dan presentase atlet sepakbola PSBI Blitar yang melakukan strategi pemulihan dan mengetahui besar rata-rata presentase atlet sepakbola PSBI Blitar senior yang melakukan setiap jenis strategi pemulihan dari Dr. Stephen Bird PhD.  Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan soal pilihan ganda yang digunakan untuk mengetahui seberapa besar rata-rata presentase pengetahuan atlet sepakbola PSBI Blitar senior tentang pemulihan dan angket tertutup (skala guttman) yang ditambah dengan masing-masing 3 pertanyaan sebagai wawancara lisan terstruktur yang digunakan untuk mengetahui seberapa besar rata-rata presentase atlet sepakbola PSBI Blitar senior yang melakukan strategi pemulihan dan besar rata-rata presentase atlet sepakbola PSBI Blitar senior yang melakukan setiap jenis strategi pemulihan. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa rata-rata persentase pengetahuan atlet sepakbola PSBI Blitar senior tentang pemulihan adalah sebesar 69%, dan rata-rata presentase atlet sepakbola PSBI Blitar senior yang melakukan strategi pemulihan adalah sebesar 94%, dari penelitian ini juga dapat diketahui presentase atlet sepakbola PSBI Blitar senior yang melakukan strategi pemulihan adalah metode garments sebesar 18%, metode massase sebesar 21%, metode hot/cold shower sebesar 21%, metode hydration status sebesar 12%, metode pool recovery sebesar 6% dan tidak melakukan strategi pemulihan sebesar 6%.   Kata Kunci : Atlet Sepakbola, PSBI Blitar, Olahraga, Strategi Pemulihan