ANALISIS KEMAMPUAN DRIBBLE, PASSING, DAN SHOOTING ( 1 POINT, 2 POINT , 3 POINT) BOLABASKET (STUDY PADA TIN PUTRI SMA NEGERI 3 PAMEKASAN) - JUNEA AFANDI, DELLA (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Bolabasket merupakan salah satu permainan bola besar yang dimainkan oleh 2 tim yang masing-masing terdiri dari 5 pemain dalam setiap tim. Teknik dasar merupakan hal yang harus diperkenalkan terlebih dahulu kepada pemula dan harus dikuasai dengan baik. Teknik dribble, passing dan shooting merupakan suatu teknik yang umum di jumpai dalam sebuah permaian bolabasket. Ketiga unsur ini merupakan komponen yang penting sehingga harus di kuasai dengan baik oleh setiap pemain agar kebutuhan tim dapat terpenuhi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan dribble, passing, dan shooting pada tim bolabasket putri SMA Negeri 3 Pamekasan. Jenis penelitian yang diambil adalah penelitian kuantitatif, dengan metode deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik tes dan pengukuran. Tes yang dilakukan meliputi tes dribble, passing, shooting (1 point, 2 point, dan 3 point).  Kata Kunci: Bolabasket, Dribble, Passing, Shooting.