KONTRIBUSI KEKUATAN OTOT LENGAN, KEKUATAN OTOT TUNGKAI, KELENTUKAN PINGGUL, KESEIMBANGAN, DAN INDEKS MASSA TUBUH TERHADAP PRESTASI SKI AIR NOMOR SLALOM PUSLATDA JAWA TIMUR - SISWALI JAYA, ARI (Jurnal Prestasi Olahraga, 2017)
Penelitian ini termasuk jenis penelitian dengan pendekatan kuantitaif. Dalam penelitian ini populasi yang diambil adalah atlet slalom Puslatda Jawa Timur sebanyak 10 atlet. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kontribusi kekuatan otot lengan secara individual terhadap prestasi slalom pada atlet Puslatda Jawa Timur rx1y = 0,759. Kontribusi kekuatan otot tungkai secara individual terhadap prestasi slalom pada atlet Puslatda Jawa Timur rx2y = 0,710. Kontribusi kelentukan pinggul secara individual terhadap prestasi slalom pada atlet Puslatda Jawa Timur rx3y = 0,739. Kontribusi keseimbangan secara individual terhadap prestasi slalom pada atlet Puslatda Jawa Timur rx4y = 0,721. Kontribusi indeks massa tubuh secara individual terhadap prestasi slalom pada atlet Puslatda Jawa Timur rx5y = 0,708. Kekuatan otot lengan, kekuatan otot tungkai, kelentukan pinggul, keseimbangan, dan indeks massa tubuh memiliki kontribusi yang signifikan terhadap prestasi ski air nomor slalom.Kata Kunci: Kekuatan Otot Lengan, Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Pinggul, Keseimbangan, Indeks Massa Tubuh, dan Slalom.