MOTIVASI ATLET MENGIKUTI SSB PUTERA BUANA FC KU 16 LAMONGAN - FAHMI AFANDI, AFRIZAL; KHAMIDI, AMROZI (Jurnal Prestasi Olahraga, 2018)
ABSTRACT In soccer sports activities, motivation is needed. Basically motivation is the most important element in carrying out daily activities including soccer sports activities. With motivation, a person is able to carry out activities to the maximum extent possible, but without motivation, one will not be able to achieve the maximum expected results. The desire to excel makes it possible to make Putra Buana SSB as a place to practice, cultivate talents and skills, get friends, gain football skills and experience as well as increase. So that makes them professional footballers. The support of coaches and parents as well as supporting an athlete to be motivated in training and when competing. MOTIVASI ATLET MENGIKUTI SSB PUTERA BUANA FC KU 16 LAMONGAN Dalam melakukan aktifitas olahraga sepakbola dibutuhkan motivasi. Pada dasarnya motivasi merupakan unsur yang paling penting dalam melakukan aktifitas sehari-hari termasuk aktifitas olahraga sepak bola Dengan motifasi seseorang mampu melakukan aktifitas semaksimal mungkin, namun tanpa adanya motivasi maka seseorang tidak akan mampu mencapai hasil maksimal yang diharapkan. Keinginan untuk berprestasi membuat altet untuk menjadikan SSB Putra Buana sebagai wadah untuk berlatih, mengolah bakat dan juga skill, mendapatkan teman, mendapatkan ketrampilan dan pengalaman sepakbola juga menjadi meningkat. Sehingga menjadikan mereka pesepakbola profesional. Dukungan pelatih dan orangtua juga sebagai penunjang seorang atlet agar termotivasi dalam latihan maupun saat bertanding.