Analisa Dan Perancangan Ssistem Informasi Sekolah di Kabupaten Kudus Berbasis Web - - Supriyono (Jurnal Sains dan Teknologi, 2012)
Laporan penelitian dengan judul Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Sekolah di Kabupaten Kudus Berbasis Web. Kudus untuk pengolahan data sekolah di Kabupaten Kudus melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kudus. Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan dengan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MYSQL. Hasil dari perancangan ini adalah Aplikasi Sistem Informasi yang menyajikan informasi-informasi yang dimiliki oleh setiap sekolah Tingkat SMP di Kudus dengan tujuan agar calon siswa, orang tua siswa dan masyarakat dapat mengetahui informasi sekolah pada Disdikpora Kudus. Kata Kunci : Sistem Informasi, Web, SMP/MTs