Pengaruh Price Earning Ratio, Return On Equitity dan Debt to Equitity Ratio Terhadap Return Saham Sektor Jasa Keuangan di Bursa Eefek Indonesia Periode Tahun 2008 - 2010 - - Maasruri (Jurnal Sains dan Teknologi, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui apakah price earning ratio, return on equity dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap return saham di sektor jasa keuangan di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008 - 2010. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 75 emiten yang telah tercatat dalam Bursa Efek Indonesia tahun 2008 sampai dengan tahun 2010 yang sahamnya aktif diperdagangkan. Sampel penelitian ini diambil dengan metode purposive sampling sesuai tujuan penelitian (Sekaran, 2003), berdasarkan kriteria yang ditentukan yaitu Sampel yang delisting pada periode penelitian tidak diperhitungkan dan Emiten selalu melaporkan laporan keuangan yang berakhir 31 desamber secara kontinyu selama periode penelitian. Hasil secara parsial variabel price earning ratio dan return on equity mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap return saham tidak benar. secara parsial variabel debt to equity ratio mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham didak benar. Secara simultan variabel price earning ratio, return on equity dan debt to equity ratio memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham terbukti tidak benar Kata kunci: price earning ratio, return on equity, debt to equity ratio dan return saham