Aktivitas antikanker payudara dan serviks pada beberapa tanaman - SASQIA FATURACHMAN; Rini Hendriani (Farmaka, 2019)
Kanker Serviks dan Payudara merupakan kanker yang sering menyerang pada wanita. Berbagai pengobatan untuk mengatasi kedua kanker tersebut terus dikembangkan salah satunya melalui tanaman. Tujuan dari review artikel ini adalah untuk mengetahui tanaman yang memiliki aktivitas sebagai anti kanker payudara dan serviks. Penulisan Review artikel ini menggunakan metode studi pustaka dengan jurnal diatas tahun 2000. Hasil yang didapatkan yaitu 10 tanaman masing-masing untuk anti kanker payudara dan serviks. Diantara tanaman yang didapatkan yang memiliki potensi  yang baik sebagai anti kanker Payudara ialah Pereskia Bleo (IC50: 3,125 ppm). Sedangkan untuk anti kanker Serviks ialah  Salvia Chorassanica (IC50: 2,38 ppm). Kata Kunci: Kanker Payudara, Kanker Serviks, Tanaman Obat