ARTIKEL TINJAUAN: STUDI KIMIA DAN AKTIVITAS FARMAKOLOGI TANAMAN SELEDRI (Apium Graviolens L.) - YOPPI ISKANDAR (Farmaka, 2018)
Penggunaan tanaman sebagai obat untuk mengobati penyakit telah banyak digunakan sejak zaman dahulu dan berbagai bagian tanaman dapat digunakan untuk kesehatan masyarakat. Tanaman seledri (Apium graveolens L.) memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi obat antiinflamasi, antioksidan, antikalkuli, antidiare,  dan juga  antijamur. Ini adalah karena telah dibuktikan bahawa tanaman seledri mempunyai kadar flavonoid yang tinggi. Aktivitas dari tanaman seledri telah diamati. Tanaman seledri diketahui memiliki aktivitas antioksidan, antiinflamasi, antikalkuli, antidiare,  dan juga  antijamur. Ianya mempunyai banyak flavonoid sehingga banyak keuntungan darinya.Kata kunci: Seledri, antiinflamasi, antioksidan, antikalkuli, antidiare,  antijamur, flavonoid