Review : Teknik Peningkatan Kelarutan Obat - WILLYBRORDUS YOGA PERDANA ADHITYA PRAMUDHITA; Rini Hendriani (Farmaka, 2016)
Kelarutan merupakan parameter penting bagi suatu obat dalam mencapai konsentrasi yang dibutuhkan untuk menghasilkan respon farmakologi. Banyak obat memiliki kelarutan yang buruk di dalam air, padahal obat harus berada dalam bentuk terlarut ketika akan diabsorpsi. Banyak teknik yang telah dikembangkan untuk peningkatan kelarutan obat meliputi modifikasi fisik, modifikasi kimia, ataupun teknik lain.Kata kunci: Kelarutan, Peningkatan, Obat