SIX SIGMA DAN LEAN MANAGEMENT DALAM MANAJEMEN PELAYANAN KESEHATAN - SILVI RISTATIANTI; Angga Prawira Kautsar (Farmaka, 2017)
Manajemen kesehatan dilakukan dengan banyak metode contohnya metode Six sigma dan Lean  management. Dari kedua metode Six sigma dan Lean  management biasanya digunakan dalam perindustrian, tetapi sudah banyak digunakan dalam kesehatan. Review ini berisi penggunaan metode six sigma dan lean  management pada pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. Perbedaan metode antara six sigma dan lean sangat terlihat pada konten perubahan dimana six sigma lebih mengutamakan detail dari tiap elemen kesehatan untuk ditingkatkan dan berstandar, tetapi lean  management lebih mengutamakan sinkronisasi antar elemen (kerjasama) yang dipimpin dan berstandar. Kesimpulannya, metode manajemen yang lebih bisa diandalkan adalah gabungan lean  management dan six sigma yang kini di telah banyak dicoba diaplikasikan, walau belum banyak hasil yang signifikan seperti hal nya pada six sigma dan lean  management.Kata Kunci : Lean Management, Manajemen Kesehatan, Six sigma.