REVIEW ARTIKEL: METODE PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIKONVULSAN SEBAGAI SKRINING PENGOBATAN EPILEPSI - Praditya Alfathan; Nasrul Wathoni (Farmaka, 2019)
Antikonvulsan adalah suatu aktivitas yang diberikan oleh senyawa tertentu yang dapat mengobati penyakit yang memiliki gejalan kejang seperti epilepsi. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui potensi obat yang ingin dikembangkan untuk penyakit epilepsy. Pengujian antikonvulsan ini dibagi dengan tiga cara yaitu secara in vitro, in vivo, dan in silico. Dalam pengujian ini terdapat uji MES, Neurotoksisitas, Induksi PTZ, Induksi PIL, Midazolam Sleeping Assay, Electrophysiological recording, [3H] Flunitrazepam Binding, [3H]-t-Butylbicycloortho benzoate ([3H] TBOB) Binding,  dan molecular docking.