Review Artikel : Pengembangan Valsartan dalam Meningkatkan Kelarutan dan Bioavailbilitas dalam Tubuh - SILVI RISTATIANTI; Anis Yohana Chaerunissa (Farmaka, 2019)
Valsartan merupakan salah satu obat yang digunakan dalam terapi antihipertensi yang termasuk golongan angiotensin II reseptor blocker. Valsartan saat ini sangat banyak diproduksi mengingat prevalensi hipertensi yang tinggi, akan tetapi perkembangan produksi valsartan terbentur oleh sifat dari valsartan yang berbentuk amorf. Valsartan termasuk ke dalam salah satu obat golongan BCS  kelas III yang memiliki kelarutan dan permeabilitas yang rendah. Review ini, menjelaskan tentang  perkembangannya valsartan dibuat dalam bentuk kristal yang akan meningkatkan kelarutan yang berhubungan dengan bioavailbilitas. Selain itu, valsartan memiliki tiga pengotor yang sering terbawa dan dalam produksinya. Kesimpulannya, pengembangan sediaan obat valsartan dikembangkan dengan perubahan bentuk amorf menjadi kristal dengan solvasi dan co-crystal kemudian pengembangan dalam pemisahan pengotor dilakukan dengan HPLC yang dibantu oleh detektor NMR dan MS.