Review: Penggunaan Obat Off-label pada Anak-Anak - FEBBY VALENTINE PURWADI; Rano K. Sinuraya (Farmaka, 2018)
Hingga saat ini pengujian klinis pada populasi pediatrik masih terbilang sedikit dibandingkan dengan pengujian klinis pada populasi dewasa. Hal ini berdampak pada ketersediaan informasi mengenai efikasi dan keamanan obat untuk populasi pediatrik. Alhasil, dokter dengan terpaksa harus mengambil keputusan untuk memberikan obat secara off-label. Penggunaan obat off-label dapat meningkatkan insiden terjadinya Medication error dan Adverse drug reaction (ADR), sehingga penggunaannya memunculkan kekhawatiran sebagaimana risiko tersebut dapat terjadi. Review ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai pengguanaan obat off-label dan keamanan penggunaan obat off-label pada populasi pediatrik.