Review Artikel: Pengujian Aktivitas Antidiabetes - Muhammad Rizki Nugraha; Aliya Nur Hasanah (Farmaka, 2018)
Antidiabetes merupakan suatu aktivitas yang diberikan oleh senyawa tertentu yang dapat mengobati penyakit diabetes. Pengujian aktivitas antidiabetes ini biasa dilakukan pada tanaman herbal. Pengujian aktivitas antidiabetes diuji dengan tiga cara yaitu secara in vitro, in vivo, dan in silico. Dalam pengujian secara in vivo, in vitro, dan in silico terdapat uji Streptozotocin, uji Aloksan, uji toleransi glukosa, uji resistensi insulin, aktivitas hipoglikemik, α-glucosidase inhibitory assay, α-amylase inhibition assay, RIN-5F cell lines method, dan molecular docking.