REVIEW Artikel: UJI EFEKTIVITAS SAMPO DARI MINYAK MIMBA (Azadirachta Indica A. Juss) SEBAGAI ANTIKUTU DI RAMBUT - AZIZUL HAKIM SULAIMAN (Farmaka, 2018)
Kutu rambut (Pediculus humanus capitis) merupakan parasit yang menyebabkan masalah rambut yang seringkali terjadi pada masyarakat. Masalah ini sering menyebabkan seseorang merasa kurang  percaya  diri  serta  menganggu aktivitas sehariaan mereka. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan penatalaksanaan yang umumnya menggunakan  sediaan sampo. Salah satunya adalah dengan menggunakan sampo herbal antikutu dari minyak mimba (Azadirachta indica A. Juss). Artikel review ini akan menguraikan metode uji efektivitas sampo sebagai anti kutu, yaitu diantaranya adalah uji efektivitas sampo terhadap kutu dikepala manusia, uji efektivitas sampo  terhadap kutu (Pediculicidal activity) dan uji efektivitas sampo terhadap  telur kutu (Ovicidal activity).Kata Kunci: Kutu rambut, sampo rambut antikutu, minyak mimba(Azadirachta indica A. Juss), uji efektivitas.