Pengenalan Pola Citra Warna Latar Belakang Pada Web E-Commerce - Sutrisno, Sutrisno; Utami, Ema (Jurnal Buana Informatika, 2014)
Abstract.The development of information technology is very rapid nowdays. One of the large research companies in the Southeast Asia region, MarkPlus Insight, provides an overview of the number of Internet users in Indonesia in 2012 that has reached to 61.08 million people. Pelet, J.E. (2009), who studied the effects of color e-commerce website stated that the colors of e-commerce sites have an impact on purchase intention. This study is to determine the RGB values of each web e-commerce being investigated. Then, it is also to compute the lowest, the highest and the average values of RGB. The analysis shows Pattern Color Image Web E-Commerce on the start screen that has a range of values analyzed as follows: Red: 72-235, Green: 91-234, Blue: 116-236.Keywords: image pattern recognition , color background, web e-commerce.Ã‚Â Abstrak.Penelitian ini berlatar belakang pada perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat. Salah satu perusahaan riset terbesar di wilayah Asia Tenggara, MarkPlus Insight, memberikan gambaran tentang jumlah pengguna internet Indonesia pada tahun 2012 mencapai 61,08 juta orang. Dan penelitian Pelet,J.E. (2009), mempelajari efek dari warna e-commerce website menghasilkan warna situs e-commerce berdampak pada maksud pembelian. Penelitian ini untuk mengetahui nilai RGB dari tiap web e-commerce yang diteliti. Kemudian menghitung nilai terendah, nilai tertinggi dan rata-rata nilai RGB. Hasil analisis menunjukkan Pola Citra Warna Web E-Commerce pada tampilan awal yang dianalisa mempunyai rentang nilai sebagai berikut: Red: 72-235, Green: 91-234, Blue: 116-236. Kata Kunci: Pengenalan pola citra, warna latar belakang, web e-commerce.