Audit Tingkat Kematangan Penerapan Teknologi Informasi di STIE Musi Palembang Menggunakan COBIT Quickstart - Vasia, Frederikus Taurus (Jurnal Buana Informatika, 2013)
Abstract. The application of Information Technology (IT) has been carried out in the business sector globally, vast and turbulently. However, in general, the education sector has not been able to implement the information system properly. Thus, a research was conducted on the application of Information Technology maturity level in the School of Economics (STIE) Musi in Palembang. The method applied in this research is Control Objectives for Information and Related Technology (COBIT) Quickstart framework. The research stages start from formulating research problems and objectives, literature review, data collection, measuring as-is maturity level, Gap analysis and recommendations. The results state that the level of maturity of the application of Information Technology in STIE Musi is on level 2 (Repeatable but Intuitive). The conclusion of the research is to provide a suitable recommendation gudelines for the implementation of COBIT Quickstart framework in STIE Musi Palembang.Keywords: Information Technology, STIE Musi, COBIT Quickstart. Abstrak. Penerapan Teknologi Informasi (TI) telah dilakukan secara global, pesat dan turbulent di sektor bisnis, pendidikan, namun di sektor pendidikan pada umumnya berjalan lambat, bahkan belum dapat menerapkan sistem informasi dengan baik dan benar. Oleh karena itu dilakukan penelitian tentang maturity level penerapan teknologi informasi di salah satu sektor pendidikan yakni Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Musi di Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah framework Control Objectives for Information and Related Technology (COBIT) Quickstart. Tahapan penelitian dimulai dari merumuskan masalah dan tujuan, studi literatur, pengumpulan data, mengukur as-is maturity level, analisis Gap, serta rekomendasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat kematangan penerapan teknologi informasi di STIE Musi Palembang berada pada level 2 (Repeatable but Intuitive). Kesimpulan hasil penelitian adalah rekomendasi guide lines yang sesuai framework COBIT Quickstart untuk diterapkan selanjutnya di STIE Musi Palembang.Kata Kunci: Teknologi Informasi, STIE Musi, COBIT Quickstart.