REVIEW JURNAL : AKTIVITAS ANTI KANKER PAYUDARA BEBERAPA TANAMAN HERBAL - FERIS DZAKY RIDWAN NAFIS; Ferry Ferdiansyah Sofian (Farmaka, 2018)
AbstrakKanker merujuk pada sejumlah kondisi dimana sel tubuh mulai tumbuh secara abnormal dan tidak terkontrol. Kanker payudara tumbuh dari jaringan di payudara dan kanker invasif yang paling sering menyerang pada wanita. Tanda dari kanker ini adalah perubahan bentuk payudara, gumpalan di payudara, nipple discharge, dan sedikit sisik merah pada kulit. Terdapat banyak jenis tanaman herbal yang memiliki aktivitas terhadap kanker payudara, seperti Catharanthus roseus, Zinngiber officinale, Semecarpus anacardium, dan Fagonia cretica. Review ini telah menjabarkan mengenai beberapa jenis dari tanaman herbal yang terbukti memiliki aktivitas dalam mengobati kanker payudara.Kata kunci : Kanker payudara, tanaman herbal