Perbandingan Berbagai Teknologi untuk Mencari dan Deteksi Kanker Payudara: Article Review - Batari Aning Larasati; Angga Prawira Kautsar (Farmaka, 2016)
Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang memiliki tingkat morbiditas dan mortalitas yang cukup tinggi dengan frekuensi kasus per tahun yang cukup tinggi di dunia, yaitu sekitar 231.840 kasus baru dan 40.290 kasus diantaranya menyebabkan kematian karena kurangnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan. Tujuan penulisan riview artikel ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat bahwa telah tersedia berbagai macam teknologi yang berfungsi untuk screening dan deteksi dini kanker payudara, seperti Magnetic Resonance Imaging (MRI), Digital Mommography, Computer Aided Detection (CAD), Ultrasonography, dan Pencitraan nuklir (Nuclear Theraphy). Adanya keterbatasan teknologi sebelumnya mendorong untuk dikembangkannya teknologi baru sehingga dapat meningkatkan pencarian (screening) dan deteksi kanker payudara dengan cara efektif dan hasil yang akurat.Kata Kunci: Kanker payudara, teknologi, screening, deteksi